Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:43
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Заключенные вскрыли себе вены в колонии под Иркутском

Опубликовано
Текст:

Конфликт среди осужденных произошел в понедельник в исправительной колонии строгого режима №15, расположенной в Ангарске Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

«Пятеро осужденных, содержащихся в отряде строгих условий отбывания наказания (СУОН), нанесли себе поверхностные порезы предплечий лезвиями от одноразовых бритвенных станков», – говорится в сообщении.

По версии ГУФСИН, причиной данного поступка стало давление со стороны остальных осужденных отряда СУОН. Дело в том, что эти пять человек не принимали участие в конфликте 18 октября, когда 11 заключенных в ИК-15 порезали себе предплечья из-за несогласия с распорядком дня.

«Осужденные упрекали их в отказе от совершения членовредительства и не поддержании тем самым традиций, обычаев и устоев существующей в условиях исправительных учреждений криминальной субкультуры», – поясняет пресс-служба.

Отмечается, что всем пяти осужденным была оказана своевременная медицинская помощь: порезы обработаны, на них наложены септические повязки. В госпитализации они не нуждаются.

По состоянию на 23 октября обстановка в ИК-15 остается контролируемой. Все осужденные, в том числе находящиеся в отряде СУОН, соблюдают режим и правила внутреннего распорядка.

В колонии работают группы сотрудников ГУФСИН и следователей СКР, которые проводят проверку по обоим фактам членовредительства. По ее результатам будет дана юридическая оценка действиям осужденных и сотрудников колонии.

Кроме этого, 21-22 октября ИК-15 посетил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Он побывал в отряде СУОН, побеседовал с осужденными, принял у письменные обращения и взял на личный контроль рассмотрение жалоб.

Как сообщалось, утром 18 октября 2012 года в исправительной колонии строгого режима №15 11 осужденных из числа злостных нарушителей режима выразили несогласие с распорядком дня учреждения: подъемом, выполнением зарядки, выходом на работу и культурно-массовые мероприятия. В знак протеста заключенные лезвиями от одноразовых станков порезали себе предплечья. При этом раны носили поверхностный характер.

Всем осужденным была оказана медицинская помощь, госпитализация никому из них не потребовалось. Уже к 10:30 по местному времени конфликт был исчерпан.

По данным ГУФСИН, физическая сила к осужденным не применялась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама