Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Суд дал 4 года за «пьяное» ДТП с гибелью младенца

Опубликовано
Текст:

Суд Железнодорожного района Воронежа приговорил 22-летнюю девушку, которая в пьяном виде вылетела на обочину и насмерть сбила трехмесячного ребенка, тяжело ранив его мать, к четырем годам колонии-поселения.

Суд назначил подсудимой наказание в виде четырех лет колонии-поселения, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде. По его словам, также Гусева лишена права управлять транспортным средством сроком на три года.

Трагедия, вызвавшая в Воронеже общественный резонанс, произошла 7 июля в Железнодорожном районе Воронежа. ВАЗ-21083, за рулем которого находилась 22-летняя Мария Гусева, выехал на обочину встречной полосы и врезался в пешеходов, в том числе в 28-летнюю женщину с ребенком в коляске. В результате ДТП трехмесячный малыш погиб, а его мать получила серьезные травмы. Экспертиза показала, что виновница аварии была пьяна. По информации местных СМИ, в крови водителя нашли около 1,8 промилле алкоголя.

Руководствуясь тем, что наезд на ребенка был непреднамеренным, суд Железнодорожного района заменил Гусевой арест на подписку о невыезде. Это решение вывело 12 июля воронежцев на митинг, где они потребовали от президента и губернатора взять под контроль расследование дела.

В конце августа Гусевой было предъявлено обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама