Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:09
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Полицейские уволены за взятку в 1,2 млн

Опубликовано
Текст:

Сотрудники подмосковной полиции, подозреваемые в получении взятки за возврат изъятого товара, уволены из органов, сообщил региональный главк МВД.

«Начальником ГУМВД по Московской области генерал-полковником полиции Николаем Головкиным принято решение об увольнении из органов оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного по особо важным делам четвертого отдела оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействии коррупции (ОРЧ ЭБ и ПК) №1», – сказано в релизе.

Кроме того, за «отсутствие контроля за работой подчиненных» предупрежден о неполном служебном соответствии начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД, а руководитель 4-го отдела ОРЧ ЭБ и ПК №1 и его зам понижены в должности.

Ранее сообщилось, что в июне 2012 года сотрудники полиции с территории торговых складов в городе Мытищи изъяли почти 20 тысяч коробок с обувью на общую сумму примерно 35 миллионов рублей, принадлежащих китайским бизнесменам, а за возврат потребовали взятку.

В сентябре при получении 1,2 миллиона рублей в местном кафе поймали посредника. Во вторник представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в общей сложности стражи порядка требовали миллион долларов.

Как отмечало следствие, всего по делу задержаны старший оперативник, по званию майор, его сообщник-подполковник, а также посредник в получении взятки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама