Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Петербургский парламент предложил пятидневку для школьников

Опубликовано
Текст:

Петербургский парламент направил министру образования и науки Дмитрию Ливанову и депутатам Госдумы обращение, в котором народные избранники просят закрепить в новой редакции закона «Об образовании в РФ», который сейчас рассматривается в федеральном парламенте, положение о пятидневной неделе обучения.

Авторы документа – «яблочники» Максим Резник и Вячеслав Нотяг, а также представители ЛДПР Константин Сухенко и Максим Яковлев, сообщает «Фонтанка».

По мнению депутатов, с каждым годом здоровье детей ухудшается. У многих учеников 1-5 классов уже есть нарушение зрения, заболевания желудочно-кишечного тракта. Введение шестидневной учебной недели, положение о которой есть в обсуждаемом на Охотном ряду законопроекте, эти проблемы только усугубляет, поэтому для начальной школы такой режим обучения вреден, полагают депутаты.

«Главный плюс пятидневки – это щадящий режим для ребят, здоровье которых оставляет желать лучшего, – написали парламентарии. – За два выходных дня дети успевают отдохнуть, погулять, провести время с родителями, пообщаться с друзьями. В понедельник они приходят в школу готовые к восприятию нового знания, настроенные позитивно на процесс обучения, а не с осознанием того, что очень многое не успели».

По словам народных избранников, пятидневная учебная неделя будет способствовать внедрению новых прогрессивных методик и педагогических подходов, при которых обучение должно осуществляться на уроках с тем, чтобы домашняя работа не занимала столько времени и усилий, как сейчас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама