Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:00
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Путину подарили термобелье цвета капучино

Опубликовано
Текст:

Президенту России Владимиру Путину в ходе его визита в Вологду, подарили термобелье для занятий спортом цвета капучино. Он пообещал лично убедиться в хороших свойствах этого белья.

«Доложу о результатах эксперимента», – заверил глава государства.

Путин заявил также, что ему нравится продукция отечественной легкой промышленности. Он рассчитывает, что отрасль в условиях работы в ВТО сможет составить достойную конкуренцию зарубежным производителям, сообщает РИА Новости.

Перед совещанием о развитии легкой промышленности в РФ Путин также ознакомился с образцами других товаров. На специально организованной выставке президенту показали всевозможную одежду и обувь для детей и взрослых, домашний текстиль и уникальные материалы.

Сразу несколько российских предприятий продемонстрировали несколько десятков вариантов школьной формы. Их качество и внешний вид понравились президенту. «Красиво!» – оценил он и поинтересовался ценой таких костюмов.

Представители фабрики «Смена» сообщили, что отпускная цена шерстяного комплекта не превышает полутора тысяч рублей, их охотно заказывают сетевые магазины и отдельные школы и лицеи. По мнению министра промышленности Дениса Мантурова, такая продукция в России будет пользоваться все большим спросом.

Особое внимание президента привлекли различные материалы и созданная из них форма для работы в экстремальных условиях: антибактериальное нижнее белье для космонавтов, негорючие куртки и брюки для пожарных и военных, супертеплые сапоги для нефтяников и газовиков. Путин считает, что «надо ориентировать силовые ведомства на закупки» таких изделий.

Мантуров сообщил, что соответствующие заказы уже делают автомобильная и авиационная промышленность. «Рассчитываем на поставки в силовые ведомства», – сказал министр. Президент подчеркнул, что при вступлении в ВТО у РФ есть способ поддержать отечественных производителей, поскольку при госзакупках можно делать стопроцентный заказ у внутренних производителей.

Главе государства также рассказали о работе Московского государственного университета дизайна и технологий, который готовит 10 тысяч специалистов для российской легкой промышленности. Еще один проект, который поможет поддержать отечественные предприятия – первый в России оптовый молл легкой промышленности «Торжок», который планируется открыть в подмосковных Химках в июне. В этом торговом центре будут продаваться исключительно отечественные товары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама