Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:59
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Медведев: «Ливанов – не рубль, чтобы всем нравиться»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не поддержал предложение депутатов отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

«Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр, это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться», – сказал Медведев, отвечая на вопрос депутата от ЛДПР Игоря Лебедева.

По словам премьер-министра, есть ряд должностей в правительстве, которые называются «расстрельными». В их числе он назвал посты министров образования и здравоохранения.

Говоря об образовании, Медведев счел нужным отметить, что ситуация с оценкой эффективности вузов, которую в этом году пройдут как государственные, так и негосударственные учебные заведения, воспринимается весьма эмоционально как в отношении процедуры оценки, так и по решениям об отдельных вузах.

«Очевидно, что у части вузов есть реальные проблемы с результатами научно-исследовательской деятельности и с трудоустройством выпускников», – сказал премьер.

«Другое дело, что и списки, и обсуждение должно идти в открытом режиме, поэтому «доводки» требует и сама система показателей — она должна быть понятна и прозрачна для всех: студентов, преподавателей, всего гражданского общества», – сказал Медведев.

«До марта 2014 года завершим оптимизацию сети диссертационных советов. Более открытой станет процедура защиты и презентация самих результатов защиты, включая интернет, для того чтобы это были оригинальные работы. Рассчитываю, что все это повысит качество научно-исследовательской деятельности», – отметил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама