Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
30 сентября ‘20, Среда

МВД: белгородский стрелок не был злостным нарушителем

Опубликовано
Текст:

Сергей Помазун, который обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода, с декабря 2012 года по апрель 2013 не привлекал внимание полиции, потому рано судить о плохой работе участкового, сообщил на пресс-конференции глава УМВД региона Виктор Пестерев.

В центре Белгорода 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. Стрелок на время следствия арестован, ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщалось, Помазун был четыре раза судим и вышел из колонии 20 декабря 2012 года с установкой административного надзора. Пестерев пояснил, что ему ввели ряд ограничений. Ему запрещалось выезжать за пределы области без разрешения полиции, появляться в барах, ресторанах, кафе и распивать спиртные напитки, выходить из дома в ночное время (с 22.00 по 5.00). Дважды в месяц он должен был регистрироваться в полиции.

«Исходя из документации, он (Помазун) ни одного из пунктов этих ограничений за время с начала установления административного надзора (с декабря по апрель) не нарушил и ни разу не был привлечен к административной ответственности. По сути, он не был грубым нарушителем общественного порядка, злоупотребляющим спиртными напитками, и не был достоин отдельного внимания со стороны полиции», – заявил Пестерев.

Поэтому, как отметил глава регионального УМВД, пока не оснований заявлять, что участковый «недосмотрел». Но окончательную оценку его профилактической работы даст служебная проверка.

«Если будут выявлены признаки должностного преступления, я гарантирую обеспечить объективность разбирательства в отношении каждого моего подчиненного: то ли это будет участковый уполномоченный, то ли руководитель», – заверил глава белгородской полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама