Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Греции началась всеобщая забастовка

Опубликовано
Текст:

В Греции проходит всеобщая забастовка против мер жесткой экономии. Профсоюзы страны призывают к массовой мобилизации участников протеста. Организаторы протеста требуют прекратить сокращение расходов и повышение налогов, сообщает ВВС.

Власти Греции настаивают на том, что меры жесткой экономии крайне необходимы, чтобы экономика страны смогла выйти из глубокого финансового кризиса и чтобы остановить продолжающийся шесть лет экономический спад.

Правительство во главе с премьер-министром Антонисом Самарасом заявляет, что политика жесткой экономии позволит получить очередной транш от международных кредиторов.

24-часовая забастовка официально началась в полночь со вторника на среду 1 мая. В Греции 1 мая в этом году – рабочий день, выходной перенесли на следующий вторник после православной Пасхи.

В результате забастовки нарушена работа общественного транспорта, остановлены паромы, и мало кто из медработников вышел на работу в больницы. Профсоюзы планируют провести по всей стране демонстрации, и полиция приведена в состояние повышенной готовности на случай, если протесты будут сопровождаться насилием.

По словам представителей профсоюзов, меры экономии привели к рекордному уровню безработицы в Греции – 27%. Среди молодежи этот показатель достигает почти 60%. Антонис Самарас настаивает, что его политика дала результаты, и экономический спад в Греции закончится в следующем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама