Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:36
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Путин против реформы образования с кондачка

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что в российском образовании много проблем, но структурные реформы нельзя проводить с кондачка.

«Что касается науки и образования, да, действительно, там много проблем. Потом еще пообсуждаем эти вопросы. Хотя думаю, и вы с этим согласитесь, структурные реформы тоже нужны», – заявил Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций, его цитирует Интерфакс.

Вместе с тем он подчеркнул, что реформы нельзя проводить «с кондачка, а нужно делать это на ясном глазу». Так Путин прокомментировал выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова относительно недоверия, выраженного всеми фракциями, министру образования Дмитрию Ливанову.

«Я встречаюсь с ректорским сообществом и они мне сами говорят, что нужны структурные реформы, они мне сами говорят, что такое количество преподавателей на одного студента – это не совсем верный стандарт. Нужно реально оценивать возможности и потребности, и эффективность нужно повышать, поэтому здесь есть о чем поговорить», – сказал президент.

При этом он подчеркнул, что необходимо принимать решения после серьезного анализа в контакте с профессиональным сообществом.

Зюганов также напомнил о решении Ливанова о привлечении американской компании для проверки российских научных разработок. «Они сливки снимут и смоются, и опять перетащат наших ребят», – сказал лидер КПРФ.

Президент РФ напомнил в этой связи свое отношение к этой ситуации. «Вы не могли не видеть моей реакции на этот факт. Мы можем привлекать кого угодно и как угодно. В качестве экспертов, а не как тех, кто дает окончательную оценку», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что с его позицией согласился и сам Ливанов – необходимо опираться на национальное экспертное сообщество, прежде всего в Академии наук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама