Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:44
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Замглавы Минобрнауки уходит в отставку

Опубликовано
Текст:

Замглавы Минобрнауки Игорь Реморенко может уйти в отставку. Вместо Реморенко будет назначен замглавы департамента образования правительства Москвы Вениамин Каганов.

Источник в Белом доме заявил, что уход замминистра образования, который курировал дошкольное и школьное образование, обуславливается личными причинами, а не критикой в адрес министерства, пишет газета «Известия».

«Это его собственное желание, которое мотивировано личными причинами и никак не связано с ситуацией в Минобразования. Ну, устал человек работать. Ну что тут поделать?» — отметил сотрудник Белого дома.

Сам Реморенко на вопрос об уходе ответил уклончиво. «Нет, это не так. Я в Институт повышения квалификации не ухожу. Конечно, когда-то из Министерства образования я уйду. Но пока заявления не писал и не говорю ничего про это никому», — добавил он.

Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») подтвердил уход Игоря Реморенко. Помощник президента Андрей Фурсенко также сообщил, что ему известно о принятом замминистра решении.

«Да, он уже давно думал уйти со своей должности. Игорь Михайлович — творческая личность, и, по всей видимости, чиновничье кресло ему все-таки надоело», — сказал Фурсенко.

Первый замруководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов не подтвердил, но и не опроверг свое скорое назначение на новую должность. «Все не вечно, мы все когда-нибудь что-нибудь покидаем. В настоящее время я продолжаю исполнять свои обязанности. А сколько еще буду — все решает руководство, так что давайте наберемся терпения, — сказал Каганов. — До меня такие слухи тоже доходили, но информации о назначении у меня нет. Пока это чьи-то предположения.

В своем комментарии агентству Интерфакс Реморенко сказал, что пока наслаждается работой. «Пока я такое заявление не писал, но если напишу, то об этом сообщу. Сейчас я наслаждаюсь работой, которая мне нравится», – сказал замминистра.

В конце мая стало известно об отставке другого замглавы Минобрнауки – Игоря Федюкина. Он заявил, что подал в отставку в связи с напряжением вокруг работы министерства. По его словам, он надеется, что его «уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама