Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:36
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Российских заключенных будут разделять на курящих и некурящих

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) собирается разделять курящих и некурящих арестантов и осужденных, сообщил журналистам во вторник начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН Валерий Трофимов.

«Безусловно, будем разделять курящих и некурящих подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В следственных изоляторах будут камеры для курящих и некурящих. Уже сегодня в исправительных учреждениях курить нельзя, только в специально отведенных местах, иначе это считается нарушением», – сказал Трофимов.

Он отметил, что ФСИН готовит рекомендации для родственников несовершеннолетних осужденных, чтобы те не предавали им сигареты. Кроме того, в киосках воспитательных колоний сигареты несовершеннолетним продавать не будут.

Федеральный закон, ограничивающий курение в общественных местах, вступил в силу в России 1 июня 2013 года. Согласно документу, в частности, запрещается курение в помещениях органов госвласти и на рабочих местах, также в транспорте, а в 2014 году запрет распространится и на кафе и рестораны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама