Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Зрители и бизнес не стали финансировать «Парфенова»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программа «Парфенов» может прекратить свое существование. Выпуск, показанный на телеканале «Дождь» 16 июня может стать последним, говорится в блоге Дмитрия Некрасова, генерального директора Фонда поддержки свободных СМИ.

«За короткий срок удалось создать программу, составившую ощутимую конкуренцию передачам федеральных телеканалов по размеру аудитории и по общественно-политической значимости», – пишет Некрасов. Согласно опубликованной в блоге Некрасова статистике, о программе «Парфенов» знает 20% населения страны.

«Конечно, это в первую очередь, заслуга профессионализма Парфенова и его команды. Однако трансляция передачи через сеть региональных каналов, созданную нашим фондом, безусловно, способствовала увеличению аудитории программы. Таким образом, наше предположение о том, что качественный контент является одним из ключевых условий для конкуренции с федеральными каналами, полностью оправдалось», – пишет Некрасов. По его словам, программу «Парфенов» показывали 16 региональных каналов с общим охватом в 5 млн человек.

«Благодаря суммарной аудитории региональных каналов, аудитории «Дождя» и просмотрам в инете количество просмотров «Парфенова» стало сопоставимо с показателями информационно-аналитических программ на федеральных каналах. Некоторые региональные каналы за счет показа «Парфенова» ощутимо увеличили свою аудиторию, поэтому они заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с фондом. Мы уверены, что данная сеть каналов может быть расширена. Таким образом, наше предположение о том, что многие региональные и местные каналы неподцензурны и могут по совокупности обеспечить большую аудиторию, тоже полностью оправдалось», – пишет Некрасов.

Несмотря на все успехи, по словам Некрасова, сбор средств на выпуск программы не оправдал ожиданий авторов. «Несмотря на то, что проект Парфенов финансово поддержали более двух тысяч человек, основную часть средств все-таки выделили инициаторы проекта. Такая ситуация является нездоровой, мы ожидали, что пропорция будет прямо противоположной», – пишет Некрасов.

«В том, что касается сбора средств гражданских активистов через интернет, результат в целом находится в рамках наших первоначальных ожиданий (около их нижней границы). <…> В том что касается сбора средств с крупных жертвователей, то ситуация оказалась многократно хуже наших ожиданий. Фактически все крупные пожертвования поступили от бизнесменов средней руки, с которыми мы так или иначе лично знакомы», – пишет директор фонда.

«Крупный бизнес, к которому мы обращались либо всего боится, либо предпочитает реализовывать общественно-политические проекты самостоятельно. Нам также не удалось получить деньги от фондов и других институционализированных структур, ставящих себе целью развитие гражданского общества», – пишет автор.

По его словам, фонд не готов финансировать программу дальше в тех же объемах. «Мы физически не готовы продолжать и дальше финансировать проект в таком объеме из собственных средств в силу крайней ограниченности последних», – говорится в блоге Некрасова.

«Решение о том будет ли сниматься новый сезон «Парфенова» пока не принято. И это решение во многом будет зависеть от телеканала «Дождь». Пока передача ушла на летние каникулы», –отмечает Некрасов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама