Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Семь лучших мультфильмов тольяттинского фестиваля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существа, живущие в бытовых приборах; муравей из чая; тела из клубков ниток – мир мультфильмов таит в себе много чудесного. Семь самых интересных мультиков Большого фестиваля мультфильмов в Тольятти, завершившего за этой неделе.

«Жирафа»

Мультфильм – интерпретация реальной истории о появлении во Франции первого жирафа и возникновении зоопарка с диковинными животными. Жираф был подарен в 1826 году пашой Египта Мухаммедом Али королю Карлу X и вызвал в стране настоящую «жирафоманию».

В основе мультфильма – история дружбы мальчика и жирафа. Они встретили в Судане, когда ребенок сбежал от француза-работорговца. Он наткнулся на умирающего жирафа с детенышем и обещал матери заботиться о ее жирафенке. Через некоторое время их путешествие закончится в Париже, в ботаническом саду.

Мультфильм пока еще идет в некоторых кинотеатрах.

«Фиксики»

Фиксики – российский мультсериал про маленьких человечков, которые живут в любых машинах и приборах, созданных людьми. Мультики рассказывают о разных предметах бытовой технике. На сайте проекта размещено несколько десятков мультиков про разные технологические устройства – здесь и пульт, и будильник, и консервная банка, и телефон и многие другие.

«Чинти»

Этот трогательный российский мультик рассказывает историю муравья, а сделан он из разных сортов чая. Тем и интересен.

Восьмиминутный фильм рассказывает о муравье, мечтающем о Тадж-Махале. Он поставил перед собой цель построить его из различного мусора и отходов.

Мультфильм был представлен на Берлинском кинофестивале и получил в 2012 году несколько наград различных международных фестивалей.

«Память тела»

Этот эстонский мультфильм про то, что наше тело помнит больше, чем кажется. Оно помнит даже о горечи и боли наших предков, сохраняет истории наших отцов, дедов и прародителей.

Опираясь на эту концепцию, Уло Пикков сделал экспериментальный пластический этюд с участием связанных из веревок странных кукол.

Эта работа получила гран-при на фестивале Anim’est, а также призы на фестивале в Хельсинки, фестивале SanGio Verona и на Gulf Film festival.

«Заметки по биологии»

На скучном уроке биологии студент пытается развеселиться, рисуя наброски на листах своей тетради.

В фильме использовано множество разных техник: от натурных съемок, до пиксиляции и остановленного движения.

«Одна минута полета»

Мультфильм про непонятное существо типа мухи, которому осталось жить всего одну минуту и так много надо успеть. Обычная история с необычным финалом.

«Продавец дыма»

Шестиминутный испанский мультфильм про то, как в городок приезжает коммивояжер, который пытается продать жителям свои товары. Те заинтересованности не выражают, поэтому продавцу придется потрудиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама