Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Басманный суд Москвы отстранил Урлашова от должности мэра Ярославля

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы в четверг отстранил от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве.

По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Следователь просила отстранить Урлашова от должности мэра Ярославля, так как он фактически может выполнять свои обязанности, хотя находится в тюрьме.

«Урлашов может исполнять обязанности мэра, находясь за решеткой, а также подписывать различные документы», – сообщила следователь.

Защита не согласилась с доводами следствия. «Цель отстранения – не допустить Урлашова к принятию политических решений. Отстранить человека <...>, не разобравшись даже», – отметила адвокат обвиняемого.

Сам Урлашов также не согласился с отстранением его от должности. «Все, что было сказано – это домыслы. Я считаю себя невиновным человеком. Ни о каких 14 миллионах я не знал. Меня подставили», – сообщил Урлашов. Также он сообщил, что, по его мнению, вокруг его дела создается искусственный ажиотаж и что здесь переплетена экономика с политикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама