Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Задержан директор базы под Калугой, где напали на туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция решила задержать на трое суток одного из директоров базы отдыха в Тарусе (Калужская область), где в субботу ночью избили туристов – мужчина является предполагаемым зачинщиком драки, в ближайшее время полиция доставит его из Москвы, где он проживает, в Тарусу, сообщила пресс-секретарь регионального УМВД Светлана Сомова.

В субботу неизвестные на базе отдыха в городе Таруса, приехав на автофургоне, ворвались в коттеджи и подрались с отдыхающими, 12 человек обратились за помощью к медикам. В пресс-центре МВД сообщили, что одним из нападающих был директор базы отдыха.

«Указания задержать его даны. Вскоре его доставят из Москвы в Тарусу, он же проживает и зарегистрирован в Москве», – сказала Сомова РИА Новости. Она уточнила, что решение о задержании связано с тем, что полиция в понедельник возбудила еще одно уголовное дело в связи с происшествием с туристами – о хулиганстве, совершенном группой лиц.

«Он будет задержан на трое суток по подозрению в совершении преступления. Статья о хулиганстве предусматривает задержание», – отметила Сомова.

Ранее полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (статья 112 УК РФ), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«Он не владелец, он один из директоров этой базы, наемный работник», – пояснила Сомова. Она подчеркнула, что у полиции есть основания называть мужчину зачинщиком драки, несмотря на его уверения в своей невиновности. Как сообщалось ранее, конфликт на базе возник из-за того, что работник базы приставал к одной из отдыхающих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама