Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:22
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Белгородский стрелок» получил пожизненный срок

Опубликовано
Текст:

Белгородский областной суд в пятницу приговорил Сергея Помазуна, ранее признанного виновным в убийстве шести человек, к пожизненному лишению свободы, сообщает РАПСИ.

Помазун признан виновным в убийствах, незаконном хранении оружия, хищении оружия с применением насилия и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Подсудимый также должен выплатить по 1 млн рублей потерпевшим Мамолыхиным – двум детям и вдове.

Прокуратура потребовала для Помазуна пожизненного заключения, сам обвиняемый просил для себя 25 лет тюрьмы. Суд согласился с требованием стороны обвинения.

По версии следствия, Помазун 22 апреля расстрелял в магазине «Охота» трех человек из принадлежащего его отцу самозарядного карабина «Вепрь-308». В оружейном магазине Помазун похитил два самозарядных карабина «Тигр» и более 250 патронов разного калибра.

Выйдя из магазина, Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них – мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна девушка – в этот же день в больнице.

Затем стрелок скрылся с похищенным оружием и боеприпасами, а на следующий день был задержан у железнодорожной станции «Белгород». При задержании он несколько раз ударил ножом сотрудника полиции, который был госпитализирован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама