Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

У Толоконниковой отобрали питьевую воду

Опубликовано
Текст:

Осужденная участница панк-группы Pussy Roit Надежда Толоконникова, которая недавно объявила голодовку, заявляет, что в ШИЗО у нее отобрали всю питьевую воду, а сотрудник колонии применил к ней физическую силу.

Как сообщается в заявлении Толоконниковой, которое цитирует Интерфакс, к участнице Pussy Riot 26 сентября зашел офицер дежурной смены и сообщил, что обязан изъять всю питьевую воду, при этом данный сотрудник не предоставил постановления на изъятие.

По ее словам, в 19:25 сотрудник колонии снова вернулся в ее камеру уже в сопровождении инспектора по ШИЗО и одной из осужденных. «Войдя в мою камеру, дежурный офицер резко схватил меня за руки и больно сжал плечи, не позволяя двигаться. В это время осужденная производила изъятие всей моей питьевой воды, стоящей в камере ШИЗО в бутылках разной емкости», – говорится в письме Толоконниковой.

Она отмечает, что за всем происходящем в колонии ведется видеонаблюдение, и данный инцидент также был зафиксирован на камеру.

Кроме того, она направила обращения на имя главы ФСИН России и на имя руководителя Следственного управления СК по Республике Мордовия с просьбой расследовать эпизод применения к ней насилия и вернуть в ШИЗО питьевую воду.

Толоконникова объявила в понедельник голодовку, заявив, что ей угрожают убийством. Она написала заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. В пресс-бюро ФСИН РФ заявили, что защита участницы Pussy Riot Толоконниковой и ее супруг шантажировали замначальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес. В свою очередь, Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, которые изложены в заявлении Толоконниковой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама