Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:59
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ЦБ аннулировал лицензию «Сведбанка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк сообщил об аннулировании лицензии «Сведбанка».

«Банк России информирует о принятом решении об аннулировании с 1 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество «Сведбанк» ОАО «Сведбанк», – говорится на сайте ЦБ РФ.

«Сведбанк» объявил об уходе с российского рынка еще 1 апреля 2013 года.

«Это финальный шаг в реализации нашей стратегии фокусирования бизнеса Swedbank в Швеции и трех странах Балтии. Высшее руководство Банка теперь может полностью сконцентрировать свое внимание на наших домашних рынках», – приводятся в релизе кредитной организации слова Майкла Вульфа, президент и председатель правления банка.

«Клиенты, не успевшие до аннулирования лицензии закрыть свои счета и перевести денежные средства в другие обслуживающие банки, смогут получить их не ранее чем через несколько месяцев после даты аннулирования лицензии, в ходе расчетов Банка с кредиторами в порядке ликвидационных процедур, в ходе которых в соответствии с п.1 Ст.63 Гражданского кодекса РФ, клиенту необходимо будет предъявить соответствующее требование в установленный Банком срок», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка 19 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама