Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:50
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Генпрокуратура расследует новые дела против Ходорковского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в колонии, расследуется несколько уголовных дел, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев.

«Действительно, в отношении него и ряда других лиц расследуется несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу», – заявил Александр Звягинцев, его цитирует «Интерфакс».

На вопрос, коснется ли предстоящая амнистия бывшего руководителя ЮКОСа, замгенпрокурора ответил: «Ходорковский осужден и отбывает наказание, как известно, по приговору суда за особо тяжкие преступления, совершенные организованной группой. Из этого вы и делайте выводы. Вопрос не ко мне».

Защита Ходорковского сообщила, что не имеет информации об уголовных делах, которые в настоящее время расследуются в отношении их клиента.

«Я ничего не знаю об этих уголовных делах. 11 лет назад создали следственную группу по делу ЮКОСа. Чем именно она занимается, я не знаю», – сообщил адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант.

Он также отказался комментировать возможность амнистии Ходорковского. «Я слышал очень много слухов, некомпетентных мнений по этому, ничего комментировать я не буду. Когда будет готов официальный юридический документ, когда он будет опубликован, тогда и можно будет что-то говорить», – сказал Клювгант.

Анонимный источник сообщил «Интерфаксу», что «третье дело Ходорковского», а точнее несколько дел, выделено из большого дела ЮКОСа. Эти дела касаются отмывания более 10 миллиардов долларов.

Процессуальный статус самого Ходорковского в этих делах, однако, на данный момент не определен. «Он не проходит по ним ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого, но все это вопрос времени», – заявил источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама