Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:38
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Евроинтеграция Украины переносится на весну

Опубликовано
Текст:

Экс-президент Украины Леонид Кравчук после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем на заседании «круглого стола» во вторник заявил, что Киев может подписать соглашение об ассоциации с ЕС весной, если будет найден компромисс.

По словам Кравчука, украинская комиссия выехала, либо в ближайшее время выезжает в Брюссель для решения экономических вопросов по ассоциации Украины с ЕС.

«Есть договоренность с Евросоюзом, что будут сделаны такие шаги, которые позволят Украине подписать соглашение, не потеряв своих экономических интересов и не потеряв возможностей развиваться. Сказано так, я повторяю, чтобы это было передано точно. Если со стороны Евросоюза, в частности Еврокомиссии, будут выполнены те намерения и обещания, что комиссия (односторонняя) приступит к работе безотлагательно, и они успеют до марта месяца, то в марте соглашение будет подписано», – сказал Кравчук.

Кравчук также сообщил, что действующий глава государства пообещал решить вопрос освобождения активистов Майдана, не вмешиваясь в полномочия судей.

«Равные условия по отношению к двум сторонам состоят в том, что президент Янукович, используя свои полномочия, не вмешиваясь в полномочия судей, решит вопрос о том, чтобы те люди, которые находятся сегодня под арестом, были освобождены», – сказал Кравчук, говоря о результатах совещания у президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама