Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Дума вводит немедленную блокировку сайтов, призывающих к беспорядкам

Опубликовано
Текст:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам.

«Под такой информацией понимается информация содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», – сообщил один из авторов проекта закона Андрей Луговой.

Инициатива предполагает, что генеральный прокурор РФ или его заместители вправе обращаться с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим противоправную информацию в уполномоченный орган исполнительной власти. Далее предусмотрена такая процедура: «после получения заявления уполномоченный орган незамедлительно направляет операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации».

Также во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект КПРФ о введении уголовной ответственности за публичные призывы к разделению России с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама