Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Приставы не исключают жестких мер в отношении Ходорковского и Лебедева

Опубликовано
Текст:

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что в отношении экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева и экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского могут быть применены «жесткие меры» для взыскания с него задолженности в 17 млрд рублей.

«Возможно, и какие-то более жесткие меры будут приниматься в зависимости от нашего взаимодействия с должниками и их представителями», – сказал Артур Парфенчиков на пресс-конференции в Москве, его цитирует Интерфакс.

Парфенчиков также сообщил, что решение о каких-либо ограничениях, в частности на выезд из РФ, в отношении Платон Лебедева на сегодня не принималось. «На момент освобождения не было ограничения на выезд, пока его нет», – сказал Парфенчиков.

Мещанский суд Москвы постановил взыскать с Лебедева и Ходорковского более 17 миллиарда рублей в пользу государства. Кроме того, Ходорковский не уплатил подоходный налог в 53 тысячи рублей и пени за его неуплату — это еще 71 тысяча рублей. Лебедев также должен государству 7 тысяч рублей налогов и пени в размере 5,8 тысячи рублей.

Европейский суд по правам человека счел неправомерным взыскание с Ходорковского 17 миллиарда рублей неуплаченных налогов. На это взыскание помилованный в конце декабря 2013 года Ходорковский обращал внимание как на обстоятельство, препятствующее его возвращению в Россию. Президиум Верховного суда РФ на прошлой неделе не отменил эти налоговые взыскания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама