Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Угонщиком эфиопского самолета оказался второй пилот

Опубликовано
Текст:

В аэропорту Женевы приземлился самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, экипаж которого подавал сигнал о захвате самолета злоумышленниками.

После посадки пассажиры и экипаж самолета находятся в безопасности, говорится в заявлении перевозчика.

Лайнер Boeing 767-300, совершавший рейс из Аддис-Абебы в Рим приземлился в Женеве в 6.10 по местному времени. Пресс-атташе аэропорта Женевы сообщил, что на борту лайнера произошла «нештатная ситуация».

«На самолете действительно произошла попытка захвата заложников. Более подробной информации я вам дать не могу. Сейчас на месте работает полиция», — цитирует РИА Новости пресс-атташе аэропорта.

Около 11:00 мск появилась информация о задержании предполагаемого угонщика. Угонщиком самолета «Эфиопских авиалиний» оказался второй пилот. Он сдался полицейским и попросил убежище в Швейцарии.

Когда первый пилот пошел в туалет, подозреваемый закрыл кабину и объявил, что самолет захвачен. Подозреваемый не был вооружен, жизням пассажиров и экипажа ничего не угрожало. Теперь угонщику самолета «Эфиопских авиалиний» грозит до 20 лет тюрьмы.

Аэропорт Женевы закрыт на прием и отправку самолетов. Все рейсы, запланированные для посадки в этом аэропорту, отправляются на другие аэродромы. Швейцарские СМИ сообщают, что предполагаемые «воздушные пираты» попросили политическое убежище у властей страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама