Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Рособрнадзор аннулировал лицензии 17 вузов и филиалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 17 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2014 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов. Таким образом, всего с 1 сентября 2013 года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Рособрнадзора.

В частности, вступили в законную силу решения арбитражного суда об аннулировании лицензий НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт».

Согласно сообщению, в этих вузах отсутствовали специально оснащенные здания и учебные кабинеты, необходимые для осуществления образовательной деятельности, а также не было основной образовательной программы по направлениям подготовки, заявленным в лицензии.

В пресс-службе отметили, что несмотря на два предписания данные образовательные организации не смогли устранить недостатки, влияющие на качество образования.

Кроме того, Рособрнадзор направил в арбитражный суд исковые заявления об аннулировании лицензии еще четырех вузов: НОУ ВПО «Самарский финансово-экономический институт», НОУ ВПО «Вятский гуманитарно-технологический институт», Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди, НОЧУ ВПО «Институт Уник».

«Руководители и учредители некоторых образовательных организаций, понимая, что не смогут устранить нарушения, зафиксированные в ходе проверок Рособрнадзора, подали заявления об аннулировании своих лицензий на образовательную деятельность», - отметили в Рособрнадзоре.

Также распоряжениями Рособрнадзора были приостановлены действия лицензий Брянского филиала НОУ ВПО «Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса», НОУ ВПО «Институт деловых коммуникаций». В отношении последнего, а также НОУ ВПО «Кавказский светский институт» в настоящее время подготовлены исковые заявления в арбитражный суд об аннулировании лицензий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама