Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Учащиеся аграрных ПТУ в Приморье падают в голодные обмороки после отмены обедов

Опубликовано
Текст:

Реорганизация в сфере среднего профобразования, которая в начале года в Приморье коснулась трех сельских ПТУ, где учатся сироты и дети из неблагополучных семей, привела к тому, что учащихся лишили бесплатных обедов, дети стали падать в голодные обмороки.

Об этом сообщил на VII Приморском профсоюзном форуме председатель «первички» профсоюза «Приморской ветеринарной службы» Антон Савченко.

С начала 2014 года ПТУ N57 в селе Камень-Рыболов, N60 в селе Михайловка и N4 в селе Покровка в статусе филиалов были присоединены к Уссурийскому агропромышленному колледжу.

«В январе 2014 года крайком профсоюза работников агропромышленного комплекса (куда входит профсоюз «Приморской ветеринарной службы») столкнулся с тем, что в трех ПТУ перестали кормить учащихся бесплатными обедами. После реорганизации росчерком пера 13-14-летних учащихся приравняли к студентам, которых по закону кормить бесплатно никто не обязан», – сказал Савченко.

«Ситуация вылилась в голодные обмороки у учащихся. Ведь не секрет, что в сельских училищах учатся дети из трудных семей, сироты, у которых просто нет возможности нормально питаться», – продолжил он.

По его словам, профсоюзу работников агропромышленного комплекса Приморья совместно с Федерацией профсоюзов края удалось привлечь внимание органов власти к решению данной проблемы. «Сегодня принято решение о возобновлении бесплатного питания в учебных заведениях профессионально-технического обучения», – отметил Савченко.

По данным прокурорской проверки, в трех филиалах выявлены нарушения прав учащихся.

«Установлены факты задолженности по выплате академической и социальной стипендии за январь 2014 года, по оплате компенсации на питание, проезд и выходное пособие в сумме свыше 253 тыс. рублей», – сообщила Интерфаксу старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она добавила, что «учитывая данные обстоятельства, Уссурийский городской прокурор, прокурор Ханкайского, Октябрьского и Михайловского районов направили 238 исковых заявлений в интересах учащихся».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама