Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В «Ленте.ру» сменился гендиректор и уволились 39 сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор «Ленты.ру» и заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-СУП» по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов.

Юлия Миндер заявила, что решение об ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются, сообщает «Лента.ру».

Также издание сообщает об увольнении 39 сотрудников, которые покинут редакцию по собственному желанию. В их числе — 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела. «Ленту.ру» в полном составе покидают сотрудники отделов «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», а также аналитики и текстового контроля. Редактор социальных сетей Игорь Белкин также уходит из издания. В отделах «Культура» и «Наука и техника» остается по одному человеку, кроме того остается оператор Денис Слепов.

Из отдела специальных корреспондентов уходят пять человек во главе с Иваном Колпаковым. Ранее было объявлено, что специальный корреспондент Илья Азар будет уволен из «Ленты.ру» решением акционера, однако журналист пока не получил письменного уведомления.

Последним днем работы для большинства журналистов станет 24 марта. Часть сотрудников покидает редакцию немедленно. Большая часть остающихся пока в редакции сотрудников не планирует продолжать работу с новым руководством.

Днем 12 марта со своей должности была уволена главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко. Ее место занял заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. Гореславский работает в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» с 2013 года. Андрей Соломенник пришел в объединенную компанию в ноябре 2013 года.

Юлия Миндер, как и Галина Тимченко, работала в «Ленте.ру» с момента основания издания в 1999 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама