Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:43
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Минпромторг отказался банкротить «Мечел»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство промышленности и торговли РФ не видит смысла банкротить «Мечел», готово обеспечить компанию госгарантиями, заявил журналистам глава ведомства Денис Мантуров.

«Банкротить эту компанию нет смысла», – сказал он, добавив, что лучшим вариантом было бы обеспечение ее мерами государственной поддержки, например, госгарантиями, передает Интерфакс.

На прошлой неделе, как сообщалось, министр финансов Антон Силуанов при участии представителей Минэкономразвития, Минприроды, кредиторов и «Мечела» провел совещание о возможных мерах поддержки компании. В настоящее время группа имеет высокую долговую нагрузку – более $9 млрд, большая часть дочерних предприятий находится в залоге по долгам. Для решения проблемы долгов «Мечел» проводит распродажу активов, просил государство о некоторой поддержке в регионах присутствия, а в конце прошлого года компания смогла договориться с кредиторами о ковенантных послаблениях и отсрочках погашений.

В прошлом году Минэкономразвития и Минфин высказывались, что к вопросу о выделении госгарантий необходимо подходить взвешенно.

Однако, как выяснилось в ходе совещания в Минфине, «Мечелу» не удалось пересмотреть ковенанты по кредиту Альфа-банка на $150 млн, группа нарушила лимиты и банк потребовал досрочного погашения задолженности. В ответ на информацию о требованиях Альфа-банка «Мечел» заявил, что в настоящее время ведет переговоры с банком касательно требований досрочной выплаты обязательств, и «если компания не сможет договориться о погашении в предусмотренные кредитным договором сроки (июнь-июль 2014 года), «Мечел» выполнит все обязательства перед Альфа-банком и погасит кредит досрочно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог Соловей объяснил слова о членстве в тайном обществе
Реклама