Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:34
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В организме детей из нелегального детсада в Иркутске нашли психотропные лекарства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяйка детского сада, расположенного в одной из квартир Иркутска, могла давать детям психотропные лекарства. Об этом сообщает Следственное управление СК по Иркутской области.

«13 августа в одной из квартир дома по улице Лермонтова города Иркутска было обнаружено тело малолетней девочки без видимых признаков насильственной смерти. По результатам судебно-медицинской экспертизы тела установлено, что смерть наступила от острого токсического повреждения неустановленной этиологии», – сообщает СК.

По версии следствия, в этот день в квартире под присмотром няни находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался, другим потребовалось медицинская помощь. В ходе расследования уголовного дела после проведенных исследований установлено, что в организме 6 детей находились психотропные вещества. Следствие полагает, что женщина поила малолетних неизвестными препаратами, чтобы те были спокойными.

18 августа следователи СК вышли в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд отказал в аресте в виду ее положительных характеристик и наличия несовершеннолетних детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама