Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:38
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В пределах Бульварного кольца будет сохранена скорость 60 километров в час

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение сохранить скорость движения автомобилей в пределах Бульварного кольца на уровне 60 километров в час. Соответствующее решение принято по итогам голосования граждан в сервисе «Активный гражданин».

По словам Собянина, в опросе приняли участие большое количество граждан — около 140 тысяч человек. «Это, пожалуй, самое большое обсуждение, самое масштабное за всю историю проекта. Мнения разделились», — сообщил мэр.

Против снижения скорости до 40 километров в час проголосовали 53 процента участников опроса (74,5 тысячи человек). За — почти в два раза меньше, 38,5 тысяч человек, или 27,5 процента. Еще 19,22 процентов ответили, что решение по данному вопросу должны принимать специалисты, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

«Я считаю, с учетом мнения горожан необходимо продолжить обсуждение этой темы и никаких решений сегодня не принимать. Если через какое-то время горожане примут другую сторону, посчитают, что необходимо ограничивать движение, то мы вернёмся к этому вопросу», — сказал Сергей Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама