Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:06
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Путин рассказал о реэкспорте через Белоруссию в Россию запрещенных к ввозу товаров из ЕС

Опубликовано
Текст:

Реэкспорт запрещенных к ввозу в Россию товаров уже идет через Белоруссию, а через Украину он может быть в десятки раз больше, заявил российский президент Владимир Путин.

«У нас даже в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) уже сегодня идет запрещенный сегодня к ввозу на территории Российской Федерации из стран ЕС реэкспорт, в данном случае через Белоруссию», — сказал Путин.

По его словам, экспортеры зачастую просто срывают с товара наклейку, где указана страна происхождения товара, и наклеивают новую. «С Украиной будет то же самое, но в десятки раз больше, захлестнет», — заявил президент России.

«Я знаю, что руководство Белоруссии, президент стараются воспрепятствовать этой негативной практике, но у нас с ними хотя бы есть соглашение», — добавил он.

По словам Путина, Украина может недополучить миллиарды евро в связи с отказом от общих с СНГ технических норм и адаптацией к стандартам ЕС. «Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдется Украине в миллиарды евро», — сказал Путин на встрече глав государств ТС с президентом Украины и представителями ЕС.

По его словам, будут утрачены партнерские связи с государствами ТС в промышленности, финансах, сельском хозяйстве и на транспорте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама