Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Пскове совершено нападение на журналистов, рассказавших о похоронах десантников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На журналистов, рассказавших о похоронах псковских десантников, совершено два нападения. Нападению подверглись журналисты «Новой газеты», «Фонтанки.ру» и «Дождя». Также в Пскове был задержан главный редактор «Телеграфа».

Около часа дня корреспонденты «Новой газеты» Нина Петлянова и интернет-издания «Фонтанка.Ру» Ирина Тумакова поехали на кладбище в Выбутах под Псковом, где хоронят псковских десантников.

После того, как Петлянова начала фотографировать, к ней и ее коллеге подошли двое мужчин. «(Нас) затолкали в машину, отобрали фотокамеру, уничтожили сделанные снимки, отобрали паспорта, журналистские удостоверения, сфотографировали и сказали, что если когда-нибудь где-нибудь в Интернете об этом прочитают, нас найдут в любой точки земли и живыми мы не останемся», – приводит слова Петляновой «Новая газета».

Затем журналистов отвезли в лес неподалеку от кладбища и отпустили. Оттуда журналисты пешком добрались до кладбища, сели в машину и уехали.

В районе 18 вечера журналисты вновь вернулись на кладбище, чтобы сфотографировать могилы. Вместе с Тумаковой и Петляновой, на место прибыли корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин и телеканала «Дождь» Владимир Роменский. «Мы только подъехали, как к нашей машине бросились три амбала, – рассказывает Петлянова. – Они заблокировали машину со всех сторон, проткнули колеса и попытались разбить стекла». Журналистам удалось уехать.

Журналисты вызвали полицию. Журналисты, на которых сегодня напали неизвестные под Псковом, собирают подавать по факту случившегося заявление в полицию, сообщает «Эхо Москвы».

Кроме этого, неизвестные напали в Пскове на главного редактора агентства Телеграф Сергея Ковальченко.

На кладбище также был задержан главный редактор «Телеграфа» Сергей Ковальченко. Он сообщил, что в тот момент, когда журналисты попытались сфотографировать могилы, к ним подошли неизвестные люди, которые, не представляясь, забрали у журналистов фотоаппарат. Нападавшие прибыли на автомобиле «Ниссан Кашкай» с псковскими номерами.

Накануне о похоронах псковских десантников рассказала газета «Псковская губерния».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама