Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Программа утилизации автомобилей может быть продлена в 2015 году

Опубликовано
Текст:

Власти России примут решение по дальнейшей поддержке автопрома по итогам окончания действующей программы, есть разные предложения на этот счет, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Давайте мы сначала закончим первый этап», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, будет ли продлена программа утилизации автомобилей на следующий год.

Программа обновления автопарка, позволяющая автовладельцам сдать на утилизацию старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового, в этом году стартовала 1 сентября и закончится 31 декабря. Ее бюджетное финансирование составит 10 миллиардов рублей.

«Мы должны до конца завершить эту программу, а потом думать уже о мерах поддержки следующего года. У нас есть разные мысли, разные предложения, которые мы формируем для рассмотрения правительством», — цитирует министра РИА Новости.

«По тенденции, которая была на протяжении предыдущих недель, у нас есть уверенные предпосылки продать более 170 тысяч автомобилей по этой программе до конца этого года, — сказал Мантуров. — В целом мы уже продали на вчерашний день 105 тысяч автомобилей по этой программе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог Соловей объяснил слова о членстве в тайном обществе
Реклама