Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:25
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Единоросс за пьяное ДТП со смертельным исходом получил 2 года 9 месяцев колонии

Опубликовано
Текст:

Петрозаводский городской суд приговорил 31-летнего экс-замруководителя регионального исполкома «Единой России» Сергея Кучина к 2 годам 9 месяцам колонии-поселения за ДТП со смертельным исходом.

Ночью 13 декабря 2013 года в Петрозаводске автомобиль Audi Q7, которым в состоянии алкогольного опьянения управлял Кучин, на большой скорости выехал с дороги, врезался в дерево и перевернулся. В иномарке находились три молодых человека, один из них скончался на месте.

Перед ДТП Кучин несколько раз намеренно врезался на своем автомобиле в припаркованную машину бывшей жены.

Кучин признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». За это преступление ему назначен приговор в виде 2 лет и 9 месяцев колонии, сообщает ТАСС.

По статье «Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб» суд оправдал Кучина, так как автомобиль его бывшей супруги признан совместной собственностью.

Суд также обязал Кучина выплатить родителям погибшего компенсацию морального вреда в размере 950 тысяч рублей, а также лишил его водительских прав сроком на три года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама