Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Мужчина, устроивший стрельбу на шахте «Распадская», убит во время задержания

Опубликовано
Текст:

Житель города Междуреченск Кемеровской области устроил в понедельник стрельбу в административном здании шахты «Распадская» и в подъезде своего дома, в результате чего погиб полицейский. Самого стрелка застрелили при задержании.

61-летний местный житель, предположительно бывший работник шахты, около 08:30 по местному времени (04:30 по московскому) пришел в административное здание «Распадской» в кабинет к своему коллеге и несколько раз выстрелил в него, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Надежду Ананьеву.

Затем он укрылся в подъезде многоквартирного дома по месту своего жительства, где был блокирован сотрудниками полиции. Подозреваемый открыл стрельбу по полицейским.

«Во время спецоперации по задержанию трое полицейских получили огнестрельные ранения, один из них умер в машине «скорой помощи» по дороге в больницу», – сказала Ананьева.

Как позже сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, мужчина был застрелен в подъезде.

Как уточняет РИА Новости, преступление совершил гражданин, работавший электрослесарем в электроцехе на вспомогательном предприятии шахты «Распадская» и уволенный за прогулы с предприятия. На работу он пришел, чтобы отомстить начальнику цеха.

Шахта «Распадская» печально знаменита крупной аварией, произошедшей в 2010 году. Тогда там произошло два крупных взрыва. В результате погиб 91 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама