Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:58
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Счетная палата оценила потери бюджета от ослабления рубля и нефти в 331 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Потери бюджета России в 2015 году от ослабления рубля и низких цен на нефть могут составить 331 миллиард рублей, заявила журналистам глава Счетной палаты Татьяна Голикова. При этом, по ее словам, если будет принято решение не перечислять в бюджет дивиденды «Роснефтегаза», владеющего государственными пакетами акций «Газпрома» и «Роснефти», то потери будут больше.

«Наши предварительные оценки, которые мы тоже делаем всегда, показывают, что при том прогнозе, который сейчас сделало Минэкономразвития — такие потери могут составить порядка 331 миллиарда рублей. Цифра достаточно точная, потому что мы базировались прямо на объемных показателях, представленных в том прогнозе, который сделало Минэкономразвития», — сказала Голикова, ее цитирует РИА Новости.

«Но эта цифра может быть больше в зависимости от того, какие решения будут приняты по дивидендам «Роснефтегаза». Эти дивиденды в достаточно большом объеме — 100 миллиардов — учтены в доходах федерального бюджета. Если этих дивидендов не будет, то потери будут больше», — добавила глава Счетной палаты.

Минэкономразвития ранее оценивал потери бюджета в 2015 году в 50-90 миллиардов рублей. Минфин оценивал возможные потери на уровне 1 триллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама