Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:53
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ЦБ может ограничить разницу курсов покупки/продажи в обменниках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России не исключает введения ограничения на установление банками спредов (разницы между курсами покупки и продажи валюты) в обменных пунктах, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов.

По словам Сухова, ЦБ будет смотреть, насколько долго спреды по продаже и покупке валюты будут оставаться широкими. «Посмотрим на продолжительность и запущенность этого явления. Любые административные меры имеют свои плюсы и минусы. Но если для того, чтобы охладить пыл, надо действовать жестче, мы так и поступим», — сказал зампред регулятора, выразив надежду, что этого все же не понадобится.

Банк России не устанавливает требований к максимальному размеру спреда между курсами покупки и продажи валюты в обменных пунктах с 2004 года.

В то же время глава Минфина Антон Силуанов сообщил журналистам, что докапитализацию общим объемом 1 триллион рублей получат в первую очередь системообразующие банки, список которых определяет ЦБ РФ.

«В первую очередь будем поддерживать системообразующие банки для того, чтобы были обеспечены в экономике расчеты. В них основные держатели депозитов, в них производятся расчеты, в них основной межбанк», — цитирует министра РИА Новости.

Госдума уже в пятницу рассмотрит правительственный законопроект, вносящий поправки в федеральный бюджет на 2014 год, предусматривающие выделение до 1 триллиона рублей на докапитализацию банков через облигации федерального займа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама