Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:26
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ФСИН: изоляторы в Москве переполнены, на перевод «Бутырки» из центра города денег нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос перевода из центра Москвы старейшего следственного изолятора России – Бутырской тюрьмы – в обозримой перспективе останется открытым, для этого у ФСИН пока нет средств, сообщил первый замглавы ведомства Анатолий Рудый.

«В настоящее время, учитывая имеющийся дефицит мест и отсутствие финансирования на строительство нового учреждения, ликвидация СИЗО-2 не представляется возможной», – цитирует Интерфакс Анатолия Рудого.

Он констатировал, что в настоящее время следственные изоляторы УФСИН по Москве функционируют в условиях переполнения и одним из решений данного вопроса является создание новых мест для содержания подозреваемых и обвиняемых.

«В рамках федеральной целевой программы в СИЗО-4 (на северо-востоке Москвы) осуществляется строительство нового режимного корпуса на 96 мест, до конца 2016 года запланировано построить режимный корпус на 402 места, что позволит улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых», – сказал Рудый.

Замдиректора ФСИН отметил, что при наличии целевого финансирования руководство Службы готово вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве нового СИЗО Москвы вместо «Бутырки» с учетом обеспечения потребности в необходимом количестве мест для арестантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама