Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Минфин: власти могут повысить налоги в случае глубокого кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на резко ухудшившуюся ситуацию в экономике, правительство не собирается предлагать повысить налоговую нагрузку в этом году, но в случае глубокого кризиса возможны и стратегические решения, сообщил замминистра финансов России Сергей Шаталов.

«Конечно, определенные риски остаются, но для того, чтобы они реализовались, должны произойти какие-то очень серьезные потрясения. Общая экономическая ситуация тревожит, но, дай бог, обойдемся без глубокого кризиса. В противном случае возможны и стратегические решения», — сказал Шаталов в интервью «Ведомостям».

В качестве примера стратегического решения он привел повышение налогов, прежде всего косвенных, во многих странах в кризис 2008 – 2009 годов.

В кризис есть два варианта: либо сокращать расходы, либо повышать налоги — и пока выбран первый путь, утверждает Шаталов: «Это болезненно, но лучше, чем играть налогами».

В конце прошлого года в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин пообещал налоговый мораторий: зафиксировать действующие условия на ближайшие четыре года и «к этому вопросу больше не возвращаться».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама