Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ЦБ РФ отозвал лицензии у Интеркапитал-банка и банка «Адам Интернэшнл»

Опубликовано
Текст:

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Адам Интернэшнл» (Махачкала) и Интеркапитал-банка (Саранск). Лицензии отозваны с 20 января.

«Адам-Интернешнл» лишился лицензии в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом «О противодействии отмыванию доходов», пояснил регулятор.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что банк не соблюдал требования законодательства в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами», – говорится в пресс-релизе.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов АКБ «Адам Интернэшнл» на 01 декабря 2014 года занимал 786 место в банковской системе РФ.

Решение об отзыве лицензии у Интеркапитал-банка принято в связи с неисполнением этой кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, отмечает регулятор.

«Интеркапитал-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», – говорится в сообщении ЦБ.

По данным Банка России, на 1 декабря 2014 текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 602-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама