Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:03
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Антикризисный план правительства России требует 1,375 трлн рублей

Опубликовано
Текст:

Реализация антикризисного плана правительства РФ потребует 1,375 триллиона рублей, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании главы государства с правительством.

«По этому плану нам необходимо профинансировать мероприятия на 1 триллион 375 миллиардов рублей. Это не деньги прямого расхода федерального бюджета, есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде дополнительного выделения государственных гарантий», — сказал Шувалов, его цитирует РИА Новости.

Он добавил, что часть средств будет взята из ФНБ. Так, в соответствии с планом из фонда на докапитализацию банков с госучастием будет выделено 250 миллиардов рублей, отметил первый вице-премьер.

Шувалов перечислил еще ряд пунктов антикризисного плана: на поддержку сельского хозяйства планируется выделить до 50 миллиардов рублей, промышленному блоку — до 20 миллиардов рублей, Минздраву на закупку лекарств — 16 миллиардов рублей.

Между тем, по оценке «Ведомостей», стоимость антикризисного плана с учетом выпадающих доходов из-за предлагаемых налоговых послаблений составит около 2 трлн рублей.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», три дня обсуждения антикризисного плана в правительстве существенно поменяли его направления. Большая часть новаций, в том числе нулевой НДС при импорте комплектующих и изменения в пенсионной системе, отброшены.

Главное новшество плана – официальное предоставление Белому дому права менять действующий бюджет на 2015 год прямым изменением текстов госпрограмм.

Из финальной версии плана вычеркнуты все предложения по новациям в пенсионной сфере – ни одно из ранее прозвучавших предложений (заморозка накопительного компонента, повышение пенсионного возраста и отказ от выплат части пенсии работающим пенсионерам) в тексте нет. Зато подтверждена идея предоставить ПФР дополнительный трансферт в 147,5 млрд рублей на повышение пенсий в случае, если индекс потребительских цен превысит 6%. Проект теперь не содержит и идеи замораживания зарплат в госмонополиях в 2015 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама