Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:03
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Сердюков может стать свидетелем по еще одному уголовному делу

Опубликовано
Текст:

Анатолий Сердюков может снова попасть под следствие. Прокуратура Центрального военного округа проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка в Новосибирске областной администрации.

Если уголовное дело будет заведено, то вместе с экс-министром обороны может попасть под следствие и другой высокопоставленный экс-чиновник — бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отправленный в 2014 году в отставку в связи с утратой доверия президента, пишет газета «Известия».

Прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту передачи земельного участка с элементами спортивного комплекса, расположенного в военном городке Новосибирска на улице Воинская.

В 2012 году военное ведомство обязалось безвозмездно передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, а также объекты, расположенные на данной территории. Взамен областное правительство обязалось до сентября 2013 года построить и передать в собственность Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих. Свои подписи под соглашением о взаимодействии поставили Сердюков и Юрченко.

В сентябре 2012 года Росреестр поставил на областной баланс стадион и бассейн, принадлежавшие Министерству обороны, а вот спортивного комплекса, обещанного местными чиновниками, военные так и не увидели.

«Мало того что сама сделка выглядит сомнительной, потому что земли оборонного значения передавались в собственность гражданскому ведомству. Так еще и взамен ничего построено не было», — поясняют в прокуратуре.

Как объясняют правоохранители, если выяснится, что из областного бюджета на строительство спортивного городка для военных в поселке Ярково были выделены деньги, то претензии возникнут к Василию Юрченко, которые сейчас является фигурантом сразу трех уголовных дел. Он подозревается в халатности и превышении должностных полномочий, одно из которых связано с переводом земельного участка из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

В случае возбуждения уголовного дела, по словам юриста, Сердюков снова окажется свидетелем, ведь его ведомство свою часть соглашения выполнило.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама