Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:14
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Петербургские власти решили сэкономить на метро, а не на зарплатах чиновников

Опубликовано
Текст:

Комитет финансов Петербурга объявил, что провел работу над проектом корректировки бюджета на 2015 год. Расходы решено уменьшить на 5%, или на 23,4 млрд рублей. В частности, сокращаются траты на новые станции метро, трамваи, на ремонт школ и больниц, уборку улиц и содержание туалетов.

При этом собственное содержание, включая зарплаты, чиновники и депутаты сохранили на прежнем уровне, пишет «Фонтанка.ру».

Несмотря на то, что президент Владимир Путин сократил зарплату себе и своей администрации на 10%, чиновники Смольного сохранят свои оклады, отмечает издание. Практически по всем комитетам расходы по статье «Содержание исполнительного органа власти» остаются прежними, а у некоторых даже увеличились.

Исключение составляет комитет по градостроительству, который снизил траты на 4 млн рублей. Немного сократили расходы и большинство районных администраций. Содержание губернатора Георгия Полтавченко и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова осталось прежним – около 3 млн рублей. Не изменились и расходы на зарплату депутатов ЗакСа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама