Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков КБ «Единственный» и Таурус Банка.

КБ «Единственный» не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, а также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, говорится в сообщении ЦБ. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

У Таурус Банка лицензия отозвана в связи с нарушением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. «Таурус Банк (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования предписания надзорного органа в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, на протяжении 2014 года и I квартала 2015 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», – говорится в сообщении ЦБ.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов Таурус Банк на 1 апреля 2015 занимал 436 место в банковской системе РФ, КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» занимал 652 место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама