Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Польша и Германия отказали во въезде в страну «Ночным волкам»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польские власти официально отказали во въезде российским байкерам из мотоклуба «Ночные волки».

Как сообщает польское телевидение со ссылкой на официального представителя погранслужбы Польши, на погранпереходе в Тересполе все российские мотоциклисты получат официальное решение об отказе в праве въезда на территорию страны.

«Административное решение каждому гражданину России будет вручено индивидуально», — сказал представитель польских пограничников.

По информации польских СМИ, пограничники по погранпереходе в «Тересполе» тщательно проверяли российских граждан, въезжающих в страну на мотоциклах, искали эмблемы клуба, чтобы «Ночные волки» не смогли проехать на территорию Польши как обычные мотоциклисты.

После заявления польских властей 60 мотоциклистов из Катынского мотоклуба в знак протеста против решения заблокировали своими мотоциклами польский погранпереход «Тересполь», сообщает РИА Новости со ссылкой на польское государственное телевидение TVP.

Кроме того, официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер сообщил, что ведомство аннулировало визы нескольким участникам клуба «Ночные волки». Он не назвал конкретного числа аннулированных виз, но отметил, что их «можно пересчитать по пальцам одной руки».

«Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

Ранее Министерство иностранных дел Польши проинформировало посольству России в Варшаве, что в соответствии с польским законодательством, перемещение по дорогам организованной группой осуществляется в сопровождении польской полиции. Перемещение транспортных средств в одиночку по дорогам не является нарушением действующего законодательства. Российские байкеры начали в воскресенье вечером пересекать белорусско-польскую границу в разных местах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама