Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:14
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Кудрин заявил о полноценном кризисе в России

Опубликовано
Текст:

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия находится в полноценном кризисе.

«Во втором-третьем квартале будет падение, в четвертом – поменьше. Россия находится в полноценном кризисе», – сказал Кудрин на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского экономического форума, его цитирует Интерфакс.

При этом Кудрин отметил, что у кризиса есть «несколько неприятных особенностей», в том числе существенная девальвация. Реальные зарплаты упали сейчас на 10%, реальные доходы – более чем на 4%, и «по итогам года будет больше».

Ряд предприятий сейчас отправили своих сотрудников в отпуск или на неполный рабочий день, отменили некоторые надбавки, считая, что «лето можно будет перетерпеть, и осенью будет полегче». «Осенью не будет полегче», – заявил Кудрин, отметив, что осенью предприятиям придется увольнять сотрудников.

Накануне бывший министр финансов заявил, что «мы находимся в середине шторма». «Вот первый квартал всех немножко успокоил. Показатели были действительно лучше, чем все ожидали. И многим показалось и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама