Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Путин: меры, принятые для поддержки экономики России, сработали

Опубликовано
Текст:

Меры, принятые для поддержки российской экономики, безусловно, сработали, заявил президент России Владимир Путин.

«Безусловно, сработали. И сейчас мы вновь сосредотачиваемся на системных задачах в повестке долгосрочного развития. Наша задача — обеспечить устойчивый рост повышения эффективности экономики и производительности труда, притока инвестиций. Наши приоритеты — улучшение делового климата», — сказал президент России.

Путин также отметил, что прогнозы о глубоком экономическом кризисе в России не сбылись, экономика страны имеет большой запас прочности.

«Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей», – сказал Путин.

Как отметил президент, это стало возможным «прежде всего, потому что экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности».

Российский лидер также заявил, что властям удалось не допустить роста безработицы из-за кризисных явлений, в настоящее время она составляет 5,8%. Он напомнил, что в кризис 2008-2009 годах уровень безработицы в России вырос до 8,3%.

Кроме того, Владимир Путин пообещал, что мораторий на рост налогов будет действовать вне зависимости от внешних условий. «Мы приняли принципиальное решение – на ближайшие 4 года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу. Будем придерживаться этого принципа вне зависимости от внешних условий или нагрузки на бюджет», – сказал Путин.

Он отметил, что резервные фонды России позволяют рассчитывать на такую политику. При этом будут созданы дополнительные стимулы для новых развивающихся компаний. «Наша задача – обеспечить устойчивый рост, повышение эффективности экономики, производительности труда, приток инвестиций», – сказал Путин.

По его словам, позиция РФ состоит в том, чтобы создать максимально свободные, предсказуемые и благоприятные условия и возможности для инвесторов, чтобы вкладывать в Россию было выгодно.

«Мы создаем дополнительные стимулы для новых развивающихся компаний. В этой связи, еще раз напомню, принято решение о введении налоговых каникул в отношении индивидуальных предпринимателей, о существенном снижении фискальной налоговой нагрузки на малый и средний бизнес в рамках специальных налоговых режимов, о предоставлении налоговых льгот для вновь создаваемых промышленных предприятий, так называемых гринфилдов», – сказал он.

Президент также добавил, что рассмотрит возможность введения таких льгот и для новых инвестиций вообще, а не только по гринфилдам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама