Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:28
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Полковник Квачков переведен в тюрьму при колонии за икону на тумбочке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита находящегося в заключении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, отбывающего наказание по делу об экстремизме, считает, что в колонии он подвергается необоснованным взысканиям, чтобы лишить его возможности просить об УДО в декабре.

«В декабре Квачков может ходатайствовать об УДО, однако в настоящее время на нем есть взыскания, и он в течение полугода не сможет получить положительную характеристику из колонии», – сообщила Интерфаксу адвокат Квачкова Оксана Михалкина. Она считает, что взыскания Квачков получает необоснованно.

«Сейчас он находится в тюрьме при колонии, ему ужесточили режим за то, что он неаккуратно заправил кровать, а также за то, что держит иконы на прикроватной тумбочке, а не в кармане. Мы считаем что наказание, которому он подвергся несоразмерно содеянному», – отметила адвокат.

Михалкина также сообщила об ухудшающемся состоянии здоровья Квачкова «Квачкову сейчас 67 лет у него контузия, онкология, если он еще четыре года проведет в тюрьме, то не выживет», – сказала она.

Защита намерена жаловаться в Замоскворецкий суд Москвы на органы ФСИН, которые по ее мнению допускают «бесчеловечные условия содержания в мордовской колонии», где отбывает срок Квачков.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание Квачкову до 8 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама