Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:52
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Предполагаемого организатора покушения на Кашина оставили под арестом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калининский районный суд Петербурга постановил отказать в ходатайстве следствия об изменении меры пресечения управляющему холдинга «Ленинец» Александру Горбунову, обвиняемому в хранении оружия с заключения под стражу на домашний арест.

«Основание изменить меру пресечения Александру Горбунову отсутствует. Суд постановил отказать в изменении меры пресечения», — сказала судья Любовь Мещерякова, ее цитирует РИА Новости.

Журналист Олег Кашин ранее сообщил на своем сайте, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году, а также назвал имена исполнителей, ссылаясь на материалы следствия. Как утверждает Кашин, в своих показаниях обвиняемые Данила Веселов и Михаил Кавтаскин, которые являются сотрудниками холдинга «Ленинец», называют Горбунова организатором их поездки в Москву.

Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии журналиста госпитализировали в реанимацию. Коллеги связывали нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама