Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Современной гуманитарной академии

Опубликовано
Текст:

Рособрнадзор приостановил действие лицензии «Современной гуманитарной академии», сообщается на сайте ведомства.

«В связи поступлением большого количества обращений от обучающихся и их законных представителей о работе НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия», Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что 9 сентября 2015 г. лицензия образовательной организации была приостановлена. При этом 26 апреля 2015 г. закончился срок действия свидетельства государственной аккредитации НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия», – говорится в сообщении пресс-службы Рособрнадзора.

Уточняется, что вуз в течение последних девяти месяцев трижды подавал заявление на прохождение процедуры государственной аккредитации и трижды отзывал свое заявление за несколько дней до выезда экспертной группы.

Рособрнадзор напоминает, что в данной ситуации учредители обязаны обеспечить перевод студентов в другие образовательные организации с сохранением условий обучения. При этом на сайте академии говорится, что вуз не согласен с распоряжением Рособрнадзора.

«Юридическая служба вуза уже подготовила проект иска в суд на очередное, полагаем, безосновательное распоряжение Рособрнадзора, нарушающее права граждан и академии. Напомним, что 7 сентября 2015 г постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда оставлено без изменений решение Арбитражного суда Москвы, признавшего незаконным распоряжение Рособрнадзора от 21 января 2015 г. о частичном приостановлении отдельных приложений к лицензии вуза, а апелляционная жалоба Рособрнадзора оставлена апелляционным судом без удовлетворения. Руководство Академии не исключает, что новое распоряжение Рособрнадзора спровоцировано победой академии в суде. Это подтверждает и вчерашнее незапланированное завершение работы комиссии контролирующего органа в СГА и Акт о неисполнении повторного предписания, с которым мы не согласны», – подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама