Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Фракция ЛДПР покинула зал Госдумы из-за несогласия с итогами выборов в Амурской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста в связи с несогласием с результатами местных выборов в Амурской области, больше сегодня парламентарии не вернутся в зал.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая с трибуны ГД, критиковал итоги выборов в Амурской области. Как сообщалось, ЛДПР намерена опротестовать итоги губернаторских выборов в Амурской области, об этом заявил в воскресенье глава высшего совета партии Игорь Лебедев. По его словам в регионе должен состояться второй тур выборов.

Во время сегодняшнего выступления Жириновский начал пререкаться с депутатом Ириной Родниной, назвав ее бессовестной и заявив, что она мешает ему выступать, громко разговаривая. Первый зампред фракции «Единая Россия» Николай Булаев потребовал публичных извинений от Жириновского за Родниной.

«Мы покинули зал пленарных заседаний в знак протеста, несогласия в связи с подсчетом результатов выборов в Амурской области. Пусть создают комиссию, пусть заставляют представителей ЦИК пересчитывать бюллетени, организуют второй тур. Это никак не связано с Родниной», — сообщил РИА Новости вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Фракция сегодня не вернется в зал пленарных заседаний, также сказал парламентарий. «Тем более, если уж заявили о том, что поставят вопрос на комиссию по этике, то я бы поставил вопрос на комиссию поведение Родниной», — сказал Лебедев, добавив, что она постоянно разговаривает и «это всех раздражает».

На пост губернатора в Амурской области претендовали четыре кандидата: Иван Абрамов (ЛДПР), Михаил Драгунов (КПСС), Роман Кобызов (КПРФ) и исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов, выдвинутый «Единой Россией».

И.о. губернатора Амурской области Александр Козлов, по данным регионального избиркома, победил на выборах главы Приамурья с 50,64% голосов после обработки 100% протоколов. Результат Ивана Абрамова (ЛДПР) — 28,30%. Явка составила — 33,53% избирателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама